Chef-lieu des Ardennes françaises et porte sud de l’Ardenne, Charleville-Mézières est un carrefour d’échanges entre les pays du nord de l’Europe et la France mais également une ville d’art et d’histoire qui séduit par la diversité et la richesse de son patrimoine.
Capitale mondiale des arts de la Marionnette, cité natale d’Arthur Rimbaud, Charleville-Mézières est un havre de paix à 1 h 30 de Paris, 2 h 30 de Bruxelles ou 50 minutes de Reims.
Histoire, patrimoine, environnement, culture, la cité de Charles est la ville de tous les possibles, l’échelle humaine en plus.
Au sein de la Restauration Municipale, assurer la gestion de la production sur l’ensemble des secteurs : atelier chaud, atelier froid, atelier conditionnement, atelier plonge. Animation et encadrement de l’équipe de production.
Au cœur de la cuisine centrale de la ville de Charleville-Mézières, le technicien qui est responsable de production occupe un rôle essentiel pour garantir une production culinaire performante, fiable et de qualité. Il assure le pilotage technique, organisationnel et qualitatif de l’ensemble de la chaîne de production, permettant au directeur de se concentrer sur ses missions stratégiques et de développement du service.
Responsable d’une équipe de 13 collaborateurs, il impulse une dynamique collective, organise et planifie l’activité, optimise les process de fabrication et veille au respect strict des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Par son expertise, son sens de l’anticipation et sa capacité à fédérer, il contribue pleinement à l’excellence du service rendu et à l’amélioration continue de l’outil de production.
Missions principales :
- Organisation et pilotage de la production
- Hygiène, qualité et sécurité alimentaire
- Gestion technique des équipements
- Encadrement d’équipe et coordination
- Contribution à l’évolution de la production
Conditions de travail :
Horaires : 6h00 – 13h00 (adaptables selon les besoins du service)
Port de tenue professionnelle et EPI obligatoire
Travail en environnement chaud/froid, bruyant, station debout prolongée
Astreinte possible pour continuité de service
Relations fonctionnelles :
- Internes
- Externes